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Adicao de metionina protegida da degradabilidade ruminal em racoes para cordeiros alimentados com dois diferentes niveis de proteina nao degradavel no rumen.

Processo: 01/10963-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2002
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Beneficiário:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Carnes e derivados  Degradabilidade  Cordeiros  Digestibilidade  Metionina 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carcacas | Carne | Cordeiros | Degradabilidade | Digestibilidade | Metionina

Resumo

O projeto constará de três experimentos. No primeiro, será estudada a digestibilidade e a degradabílidade de dietas para cordeiros contendo diferentes níveis de proteína degradável no rúmen com ou sem adição de metionina protegida da degradação ruminal. A dieta será composta de silagem de milho, milho, casca de soja e como fontes protéicas, protenose ou amiréia. A degradabílidade será realizada nos horários 6, 12, 24, 48, 72 e 96 para alimentos volumosos e 1, 3, 6, 12, 24, 48 para alimentos concentrados. O delineamento experimental será em blocos casualizados onde o bloco, em número de três, será o período e os cordeiros (8 animais) a unidade experimental. No segundo experimento, as dietas serão avaliadas em uma prova de desempenho com 32 cordeiros, onde será avaliado o ganho de peso e a qualidade da carcaça e da carne. No terceiro experimento, as amostras obtidas terão seu espectro coletado em equipamento do tipo NIRS para calibração de curvas para estimar a composição química de amostras. (AU)

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