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Comparacao de modelos para curvas de degradacao do feno de tifton 85 com diferentes niveis de concentrados.

Processo: 01/12727-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2002
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Beneficiário:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Regressão  Espectroscopia de luz próxima ao infravermelho  Modelos matemáticos  Digestibilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | Modelo Matematico | Nirs | Regressao | Tifton 85

Resumo

O objetivo do trabalho será avaliar os parâmetros de algumas equações de degradação pela técnica in situ do milho moído, casca de soja, farelo de girassol e feno de capim-bermuda "Tifton 85" integrantes de dietas contendo níveis crescentes de concentrado caracterizados pela degradabilidade potencial e taxa de degradação avaliadas por vários modelos materfiáticos, bem como estudar algumas fontes de variações na técnica in situ, calcular equações de regressões que permitam o uso desta técnica para predição da digestibilidade e usar a técnica da espectrofotometria de refletância no Infravermelho proximal (NIRS). Serão utilizados seis bovinos com aproximadamente 700 kg (Experimento 1) e três novilhos mestiços com aproximadamente 400 kg (Experimento 2) Os experimentos serão realizados utilizando-se o delineamento em Quadrado Latino (6 x 6) em um esquema de parcelas subdivididas, para os seis animais de maiores portes, em que, na parcela principal "os tratamentos", e em três Quadrado Latino (3 x 3) para os animais (AU)

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