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Estudo da variacao de temperatura e pressao em silagem de grao de milho umido: efeitos na qualidade.

Processo: 01/13902-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2002
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:Marco Antônio Martin Biaggioni
Beneficiário:Marco Antônio Martin Biaggioni
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Modelos matemáticos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Modelo Matematico | Qualidade De Silagem | Silagem De Grao Umido | Sistemas De Armazenagem | Variacao De Pressao | Variacao De Temperatura

Resumo

A silagem do grão úmido constitui-se num alimento com melhor digestão enzimática do amido pelo animal, com efeitos positivos nos indicadores de desempenho das principais criações em que é utilizada. Entretanto, o mecanismo que torna o alimento mais disponível ainda não está bem claro, podendo-se inferir um possível efeito de parâmetros físicos e químicos. Assim, visando estabelecer a contribuição dos parâmetros físicos, esta pesquisa propõe monitorar, na fase experimental, o comportamento da temperatura e da pressão da massa ensilada, no interior de recipientes plásticos e metálicos, em diferentes ambientes de armazenagem. A fim de determinar os efeitos sobre o grau de disponibilização do amido, procederão a análises de qualidade (umidade, pH, ácidos orgânicos, amido, bromatológicas, digestibilidade e microscopia de varredura). Na etapa final, será desenvolvido e validado modelo matemático de simulação de temperatura do sistema, a partir dos dados experimentais.para prever as condições operacionais de campo. (AU)

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