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Efeito de distintos niveis nutricionais sobre a composicao do colostro e desempenho dos cordeiros.

Processo: 01/14638-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2002
Data de Término da vigência: 31 de março de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Edson Ramos de Siqueira
Beneficiário:Edson Ramos de Siqueira
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Colostro  Cordeiros  Ovinos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Colostro | Cordeiro | Leito Ovino | Ovino

Resumo

Vinte e quatro ovelhas cruza Texel, acasaladas com carneiros da raça Bergamácia, serão distribuídas aleatoriamente por cinco tratamentos, que diferirão em termos de níveis nutricionais (18,8%,60%; 15,36%,60%; 12,6%, 72% e 15,36%, 72% de PB e NDT, respectivamente; sendo o último tratamento constituído de feno de "Cynodon Dactylon". Os animais serão alojados em baias. Após o parto, as dietas serão modificadas para atender as necessidades da lactação. As ovelhas e os cordeiros serão pesados a cada 15 dias. Amostras de sangue dos cordeiros serão coletadas para se determinar a concentração de IgG, assim como conteúdo de sólidos totais, proteína, lactose e gordura. Também serão coletadas amostras de colostro e leite para análises químicas, onde se determinará a concentração de IgG colostral e concentrações de lactose, proteína, gordura e sólidos totais, tanto no colostro como no leite. (AU)

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