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Sintese de novas variedades sinteticas e melhoramento de populacoes de milho pipoca.

Processo: 02/00715-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2002
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Eduardo Sawazaki
Beneficiário:Eduardo Sawazaki
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):02/10572-7 - Síntese de novas variedades e melhoramento de populações de milho pipoca, BP.TT
Assunto(s):Melhoramento  Variedades sintéticas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Melhoramento | Milho Pipoca | Variedades Sinteticas

Resumo

O milho é a espécie cultivada submetida à maior intensidade de domesticação, seleção e melhoramento. Apesar das intensas modificações a que foi sujeita, ainda apresenta um alto potencial genético para a melhoria de suas características de interesse agronômico. Mesmo possuindo todas as condições edafoclimáticas necessárias para a produção de milho pipoca, o Brasil é um país importador desse produto, sendo que grande parte do milho pipoca consumido é oriundo dos EUA e da Argentina. Em virtude do crescimento do consumo de milho pipoca no Brasil, fica evidente a necessidade de se desenvolver cultivares adaptados às nossas condições e com qualidade de pipoca igual ou superior ao dos cultivares importado. A utilização de populações locais, em programas de melhoramento, visando ao desenvolvimento de variedades melhoradas e novos híbridos é uma das alternativas para a resolução desse problema. Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivos desenvolver e avaliar novas variedades sintéticas utilizando... (AU)

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