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Parâmetros de qualidade e vida-de-prateleira de banana-passa

Processo: 02/01150-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2002
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Eliete Vaz de Faria
Beneficiário:Eliete Vaz de Faria
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Vida-de-prateleira  Qualidade dos alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aceitabilidade | Banana-Passa | Qualidade | Vida-De-Prateleira

Resumo

Entre os processos de aproveitamento industrial da banana, a produção de banana-passa é um dos mais indicados. Entre os fatores que tem dificultado a expansão do mercado interno destacam-se: a falta de hábito de consumo, mercado indefinido quanto às exigências do consumidor e falta de uniformidade e de padrão de qualidade para os produtos comercializados. Em geral, a produção de banana-passa é artesanal, utilizando pouca tecnologia e resultando em um produto de qualidade variável, coloração escura, consistência firme e sabor que não se assemelha ao da fruta in natura. Além disso, se observa diversidade em termos de embalagens utilizadas, em geral filmes flexíveis de diferentes natureza, e de prazos de validade considerados. Os objetivos deste projeto de pesquisa são caracterizar o produto presente em nosso mercado, definir parâmetros de qualidade e estudar a influência da temperatura e da embalagem na vida-de-prateleira da banana-passa. (AU)

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