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Efeito da quercetina sobre aspectos bioquimicos em ratos tratados com glutamato monossodico.

Processo: 02/03359-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2002
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2005
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Biologia Geral
Pesquisador responsável:Ana Angélica Henrique Fernandes
Beneficiário:Ana Angélica Henrique Fernandes
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Leptina  Glutamato de sódio  Quercetina  Insulina 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bioquimicos Sericos | Bioquimicos Teciduais | Glutamato Monossodico | Insulina | Leptina | Quercetina

Resumo

Atualmente a utilização de produtos naturais tem recebido atenção especial dos pesquisadores. O presente trabalho terá como objetivo avaliar o efeito da quercetina sobre alguns parâmetros bioquímicos séricos e teciduais, além do nível de insulina e leptina. Serão utilizados 64 ratos wistar, machos distribuídos nos grupos experimentais: G1: (controle); G2: tratado com glutamato monossódico (GMS); G3: tratado com quercetina e G4: tratado com quercetina e GMS. O glutamato monossódico será administrado na concentração de 4 mg/g, pela via sub-cutânea, no período neo-natal, durante os 10 primeiros dias do nascimento. A administração da quercetina será iniciada em ratos de 30 dias na concentração de 50 mg/kg, pela via intraperitoneal em 6 doses num intervalo de 7 dias, durante o período experimental de 42 dias. Após este período serão determinados os parâmetros bioquímicos séricos e teciduais, além do nível de insulina e leptina. O delineamento estatístico será inteiramente ao acaso com 4 tratamentos e 16 repetições. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SEIVA, FABIO R. F.; CHUFFA, LUIZ GUSTAVO A.; BRAGA, CAMILA PEREIRA; AMORIM, JOAO PAULO A.; FERNANDES, ANA ANGELICA H.. Quercetin ameliorates glucose and lipid metabolism and improves antioxidant status in postnatally monosodium glutamate-induced metabolic alterations. Food and Chemical Toxicology, v. 50, n. 10, p. 3556-3561, . (02/03359-5)