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Utilizacao de antibioticos, probioticos, prebioticos e extratos vegetais como promotores do crescimento de suinos recem desmamados.

Processo: 02/03392-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2002
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Valdomiro Shigueru Miyada
Beneficiário:Valdomiro Shigueru Miyada
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Leitões  Intestinos  Extratos vegetais  Microbiologia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Extratos Vegetais | Intestino | Leitoes | Microbiologia | Promotores Do Crescimento | Recem Desmamados

Resumo

Serão realizados dois experimentos nas instalações experimentais do Departamento de Produção Animal da ESALQ/USP - Piracicaba/SP, com o objetivo de comparar a eficiência de diversos promotores do crescimento para suínos recém-desmamados. Os cinco tratamentos serão os seguintes: controle, antibiótico, probiótico, prebiótico e extrato vegetal. Os produtos a serem utilizados serão definidos a partir dos resultados da análise microbiológica do trato gastrintestinal de dois leitões submetidos ao mesmo ambiente do experimento. No Experimento I, será utilizado o delineamento em blocos casualizados (quatro repetições por tratamento) e serão avaliados a digestibilidade dos nutrientes, a morfologia de órgãos, a histologia intestinal e o ecossitema da microflora intestinal. No Experimento II, será adotado o delineamento de blocos casualizados (oito repetições por tratamento) e apenas o desempenho será avaliado. Em ambos experimentos, a unidade experimental será constituída de uma gaiola com dois animais. (AU)

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