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Controle da "lanosidade" em pessegos submetidos ao tratamento termico.

Processo: 02/05803-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2002
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Ricardo Alfredo Kluge
Beneficiário:Ricardo Alfredo Kluge
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Prunus persica  Atividade enzimática 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aquecimento Intermitente | Atividade Enzimatica | Lanosidade | Prunus Persica

Resumo

O objetivo do presente projeto é verificar o efeito de diversos tratamentos térmicos sobre a incidência de lanosidade em pêssego 'Dourado II', visando selecionar métodos simples de controle desta injúria e o prolongamento do período de armazenamento. Os tratamentos térmicos serão realizados na forma de condicionamento térmico antes da refrigeração, e através do aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado. A temperatura de armazenamento será de 0°C. Após o armazenamento serão determinados os efeitos do tratamento sobre a qualidade do fruto (incidência de lanosidade, podridões, perda de massa teor de sólidos solúveis, acidez titulável, teor de vitamina C, coloração da casca e firmeza da polpa). Também serão determinadas algumas respostas fisiológicas e bioquímicas dos frutos aos tratamentos, incluindo taxa respiratória, produção de etileno e atividade enzimática (poligalacturonase e pectinametilesterase). (AU)

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