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Determinacao das condicoes otimas de processamento para obtencao de isolado proteico de soja rico em isoflavonas.

Processo: 02/09278-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2003
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2005
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Farmácia - Bromatologia
Pesquisador responsável:Maria Ines Genovese Rodriguez
Beneficiário:Maria Ines Genovese Rodriguez
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos funcionais  Armazenamento  Isoflavonas  Soja 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Funcionais | Armazenamento | Derivados Proteicos De Soja | Isoflavonas | Isolados Proteicos | Soja

Resumo

Diversos estudos têm demonstrado os efeitos benéficos das isoflavonas. Estes compostos são conhecidos como fitoestrógenos e são encontrados em leguminosas, principalmente na soja. Os estudos epidemiológicos mostram a relação entre a maior participação de isoflavonas na dieta e a menor incidência de cânceres de mama, próstata e cólon, como observado nas populações da Ásia. O projeto de pesquisa aqui apresentado tem como objetivos o desenvolvimento de um isolado protéico de soja rico em isoflavonas, destinado à produção de alimentos funcionais, e o estudo dos efeitos do armazenamento tanto sobre o perfil como sobre a quantidade total de isoflavonas de derivados protéicos de soja. (AU)

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