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Conservação de sementes de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims F. flavicarpa Deg)

Processo: 02/09789-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2002
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Leila Martins
Beneficiário:Leila Martins
Instituição Sede: Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Fisiologia pós-colheita  Armazenamento agrícola  Maracujá 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento De Sementes | Conservacao | Longevidade | Qualidade | Umidade

Resumo

O objetivo desta pesquisa será o de, através de variações no grau de umidade das sementes e na temperatura do ambiente, estudar o comportamento fisiológico das sementes de maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Sims), durante o armazenamento. Para tanto, serão utilizadas sementes de maracujá amarelo, cultivares da série IAC-270 que, após extraídas do fruto serão lavadas em água corrente para a retirada da mucilagem. Primeiramente, será retirada uma amostra para verificação do grau de umidade inicial do lote. Após essa determinação, será coletado o material constituinte do tratamento 26% de H2O; as sementes restantes serão submetidas à secagem, para obtenção dos demais tratamentos (20, 14, 10 e 8% de H2O). As amostras serão distribuídas em ambientes com temperatura controlada de 10 e 20°C. No início do armazenamento e mensalmente, durante 12 meses, as sementes serão submetidas às avaliações de qualidade: grau de umidade, teste de germinação, 18 contagem da germinação, emergência das plântulas, comprimento da plântula e velocidade de emergência de plântulas. (AU)

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