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Obtenção de glicose e de etanol extrafino a partir de bagaço de cana-de-açúcar

Processo: 02/13037-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2004
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:João Batista de Almeida e Silva
Beneficiário:João Batista de Almeida e Silva
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química de Lorena (FAENQUIL). Secretaria de Desenvolvimento Econômico (São Paulo - Estado). Lorena , SP, Brasil
Assunto(s):Bebidas  Etanol  Fermentação  Bagaço de cana-de-açúcar  Glicose 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bagaco De Cana | Bebidas | Etanol | Fermentacao | Run

Resumo

O trabalho consiste no estudo dos processos de purificação e cristalização da glicose obtida a partir da hidrólise da fração celulósica do bagaço de cana-de-açúcar. O hidrolisado celulósico submetido ao processo de purificação, fornecerá um xarope de glicose. O processo fermentativo será efetuado utilizando o xarope de glicose purificado como meio de fermentação para Saccaromyces cerevisiae, visando a obtenção de etanol. Serão avaliadas as melhores condições de cultivo a fim de obter um produto com elevado índice de pureza e nas condições adequadas para a produção de bebidas finas e outros insumos de interesse. (AU)

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