Busca avançada
Ano de início
Entree

Utilizacao de subprodutos do arroz em racoes para frangos de corte com base no conceito de proteina bruta e ideal.

Processo: 03/01989-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2003
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Otto Mack Junqueira
Beneficiário:Otto Mack Junqueira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte  Proteína ideal  Aminoácidos digestíveis 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aminoacidos Digestiveis | Desempenhp | Farelo De Arroz Desengordurado | Farelo De Arroz Integral | Frango De Corte | Proteina Ideal

Resumo

Serão realizados 5 experimentos para avaliar o efeito da utilização de subprodutos do arroz em rações para frangos de corte no conceito de proteína bruta e ideal. As características zootécnicas avaliadas serão: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e Índice Nutricional Bio-conômico. No 1° experimento será determinado a energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn) dos subprodutos do arroz. No 2° será determinado os aminoácidos digestíveis dos subprodutos. No 3° e 4° será avaliado o desempenho de frangos de corte na fase de 1-21 dias de idade e de 22-42 dias de idade, submetidos às rações com níveis crescentes de farelo de arroz integral e desengordurado. E no último experimento será avaliado o desempenho de frangos de corte na fase total de 1-42 dias de idade, submetidos às rações com níveis ideais de farelo de arroz integral e desengordurado, formuladas com base no conceito de proteína bruta e ideal. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
LUCIANA CARDOSO CANCHERINI; KARINA FERREIRA DUARTE; OTTO MACK JUNQUEIRA; ROSEMEIRE DA SILVA FILARDI; ANTÔNIO CARLOS DE LAURENTIZ; LÚCIO FRANCELINO ARAÚJO. Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo subprodutos do arroz formuladas com base nos conceitos de proteína bruta e ideal. REVISTA BRASILEIRA DE ZOOTECNIA-BRAZILIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 37, n. 4, p. 616-623, . (03/01989-4)