Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao do sistema bax de analise de salmonella em alimentos por reacao de polimerase em cadeia (pcr).

Processo: 03/04031-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Neusely da Silva
Beneficiário:Neusely da Silva
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Salmonella  Validação  Reação em cadeia por polimerase (PCR)  Alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Metodos Analise | Pcr | Salmonella | Validacao

Resumo

A análise de Salmonella é rotina nos laboratórios de alimentos e o método cultural tradicional ainda é o mais utilizado, embora exista uma grande variedade de métodos alternativos. A maior barreira à disseminação dos métodos alternativos é o fato de serem presuntivos e, em caso positivo, exigirem o retorno ao método tradicional, para confirmação. Recentemente, entretanto, foi introduzido no Brasil o sistema BAX de análise de Salmonella por reação de polimerase em cadeia (PCR), que não exige confirmação. Além de ser confirmativo, o BAX ainda é bem mais rápido, permitindo a obtenção dos resultados em 24h e com o mínimo de manipulação, pois é totalmente automatizado. A substituição do método tradicional pelo BAX pode elevar significativamente a capacidade de análise dos laboratórios, porém, é um sistema novo, ainda pouco utilizado no país, sendo importante uma avaliação do seu desempenho na análise de produtos brasileiros, objetivo desse trabalho. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)