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Efeito no jejum alimentar e uso de aditivos na qualidade da carne de frangos de corte criados no sistema alternativo.

Processo: 03/07445-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2004
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Josefina Contreras Castillo
Beneficiário:Carmen Josefina Contreras Castillo
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Aditivos  Carne de frango 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivos | Atributos De Qualidade | Carne De Frango | Frango Alternativo | Jejum Alimentar

Resumo

A qualidade percebida pelos consumidores, reforçada constantemente pela questão da segurança alimentar, está adquirindo uma concepção mais ampla. Os princípios de segurança alimentar e concomitantemente a qualidade dos alimentos promovidos pelo mercado brasileiro e as novas demandas do Mercado internacional têm exigido algumas transformações na cadeia produtiva nacional e internacional. Estas mudanças foram diagnosticadas no ano passado e servem de indicativos para que o setor produtivo nacional e os órgãos de pesquisa mantenham atenção sobre segurança dos alimentos e bem estar animal. Em virtude deste interesse, o presente trabalho tem por objetivo avaliar o efeito do jejum alimentar (3, 6, 9, 12, 15 e 18 horas) bem como o uso de aditivos (promotor de crescimento, bokashi e probiótico) na qualidade da carne de frangos de corte criados no sistema alternativo através de análises físicas, fisico-químicas e sensoriais. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
CJ CONTRERAS-CASTILLO; C BROSSI; TC PREVIERO; LC DEMATTÊ. Performance and carcass quality of broilers supplemented with antibiotics or probiotics. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 10, n. 4, p. 227-232, . (03/07445-6)