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Produção de dextrana e oligossacarideos por novas linhagens isoladas da cana-de-acúcar

Processo: 03/07846-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2004
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2007
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Maria da Graça Stupiello Andrietta
Beneficiário:Maria da Graça Stupiello Andrietta
Instituição Sede: Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas (CPQBA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Paulínia , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):04/07055-6 - Produção de dextrana e oligossacarídeos por novas linhagens isoladas da cana-de-açúcar, BP.TT
Assunto(s):Fermentação  Oligossacarídeos  Cana-de-açúcar  Sacarose 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Dextrana | Dextrana-Sacarose | Fermentacao | Oligossacarideos

Resumo

O trabalho consiste em avaliar o potencial de linhagens recém-isoladas de cana-de-açúcar em sintetizar produtos de interesse industrial a partir de sacarose - dextrana e oligossacarideos - e otimizar o processo de produção destes produtos. Pretende-se estudar cinco linhagens (3 diplococos e 2 streptococos) que foram isoladas e selecionados em trabalho já concluído em abril/2003 pela aluna solicitante da bolsa de doutorado. Dois processos serão avaliados: convencional, onde a dextrana/oligossacarídeo é produzido diretamente na fermentação bacteriana, e o processo enzimático, onde a produção de dextrana/oligossacarideo ocorre em duas etapas, uma de produção de enzima e outra de obtenção enzimática dos produtos. Pretende-se avaliar a etapa de fracionamento da dextrana para obtenção de dextrana clínica. Serão realizados ainda neste trabalho a identificação dos microrganismos, a caracterização da dextrana com relação a estrutura da cadeia e propriedades reológicas e caracterização das enzimas quanto a sua estabilidade e massa molecular. (AU)

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