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Dietas hiperlipidicas e expressao genica de adiponectina, pai-1 e haptoglobina - estudo "in vivo" e "in vitro".

Processo: 03/09298-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2003
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2006
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Claudia Maria da Penha Oller do Nascimento
Beneficiário:Claudia Maria da Penha Oller do Nascimento
Instituição Sede: Escola Paulista de Medicina (EPM). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Adiponectina  Adipócitos  Haptoglobinas  RNA mensageiro 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adipocito | Adiponectina | Dietas Hiperlipidicas | Haptoglobina | Mrna | Pai-1

Resumo

A obesidade tem sido considerada como um processo inflamatório crônico e está associada a patologias como diabetes e doenças cardiovasculares. O desenvolvimento destas doenças está parcialmente relacionado com a alteração na produção de citocinas e proteínas pelo tecido adiposo, entre elas o PAI-1, adiponectina e haptoglobina. O presente projeto tem como objetivo estudar o efeito agudo e crônico de dietas hiperlipídicas e de diferentes tipos de ácidos graxos sobre a expressão gênica de adiponectina, PAI-1 e haptoglobina tanto "in vivo" como em cultura de adipócitos 3T3-L1. Para isto utilizaremos camundongos que serão divididos de acordo com as dietas: controle; enriquecidas com óleo de peixe ; óleo de soja; óleo coco, e banha. Na cultura de adipócito serão acrescentados diferentes tipos de ácidos graxos ao meio de cultura. Avaliaremos a concentração sérica de adiponectina, PAI-1 e haptoglobina e quantificaremos o mRNA para essas proteínas por Northern blotting e quimioluminescência. (AU)

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