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Avaliacao da estabilidade de extrato de propolis em relacao ao seu perfil quimico e biologico.

Processo: 03/09529-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2004
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2008
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Odontologia - Odontologia Social e Preventiva
Pesquisador responsável:Pedro Luiz Rosalen
Beneficiário:Pedro Luiz Rosalen
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia de Piracicaba (FOP). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Flavonoides  Própolis  Estabilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estabilidade | Flavonoides | Propolis | Streptococos Mutans

Resumo

O extrato de própolis tem o prazo de validade determinado de forma empírica, sendo considerado genericamente o período de 5 anos. Logo, é importante que se estabeleça um prazo de validade para seu consumo racional baseado em suas características químicas e biológicas. Assim, o objetivo deste trabalho é estudar a estabilidade acelerado e de longa duração do extrato de própolis por meio de testes recomendados pelo governo brasileiro, utilizando como evidenciadores a avaliação química de flavonóides e a atividade antimicrobiana in vitro sobre S. mutans, Staphyloccus aureus e Actinomyces naeslundii. No estudo de envelhecimento acelerado, o EEP será armazenado a 40 ± 2 °C e 75 ± 5% de umidade relativa (UR), durante seis meses, para simular um envelhecimento. No estudo de envelhecimento de longa duração, o EEP será armazenado a 30 ± 2°C e 70 ± 5% de UR, durante o período de 3 anos (BRASIL 2002). Neste caso, no primeiro ano, as amostras serão analisadas nos tempos 0, 6, 9 e 12 meses, e depois uma vez ao ano. (AU)

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