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Estudo de propriedades nutritivas, tecnologicas e funcionais (fisiologicas) de proteinas do soro de leite bovino, gelatina e seus hidrolisados.

Processo: 04/04410-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2004
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Beneficiário:Valdemiro Carlos Sgarbieri
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Gelatina  Propriedades funcionais 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Anticarcinogenese | Anticulcerogenese | Gelatina | Geleificacao | Propriedades Funcionais | Proteinas Do Soro De Leite

Resumo

O material básico de estudo são dois isolados protéicos: isolado de proteína de soro bovino (WPI), gelatina e seus hidrolisados. Além da produção dos isolados, estudos tecnológicos serão efetuados para: a) desenvolvimento de uma formulação, com boas propriedades nutritivas e funcionais visando atender, principalmente as necessidades do idoso; b) desenvolvimento de géis mistos de WPI e gelatina por três diferentes processos de produção. Empenho especial será dedicado em demonstrar propriedades fisiológicas especiais, bem como as rotas e os mecanismos de ação dessas proteínas e seus peptídios (AU)

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