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Silagem de cana-de-acucar na alimentacao de ovinos e caprinos desempenho e digestibilidade.

Processo: 04/04768-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ivanete Susin
Beneficiário:Ivanete Susin
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Cordeiros  Lactobacillus buchneri 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivos Microbianos | Cabras Em Lactacao | Confinamentos | Cordeiros | Lactobacillus Buchneri | Prod E Composicao Do Leite

Resumo

Três experimentos serão realizados para avaliar o uso de silagem de cana-de-açúcar na alimentação de ovinos e caprinos. Os animais serão alimentados com dietas isoprotéicas, contendo 50% de volumoso e 50% de concentrado, constituindo os três tratamentos experimentais: a) cana-de-açúcar "in natura", b) silagem de cana-de-açúcar sem aditivo e c) silagem de cana-de-açúcar tratada com Lactobacillus buchneri. Exp. I: Serão utilizados 30 cordeiros da raça Santa Inês (30 kg de peso vivo e 150 dias de idade) confinados individualmente por 84 dias e avaliados quanto ao consumo de matéria seca, ganho de peso diário, conversão alimentar, parâmetros de carcaça, parâmetros sanguíneos e comportamento ingestivo. Exp. II: Trinta e seis cabras em lactação da raça Saanen serão avaliadas durante 70 dias quanto ao consumo de matéria seca, parâmetros sanguíneos, comportamento ingestivo e produção e composição do leite. Exp. III: Doze cordeiros da raça Santa Inês serão utilizados em um ensaio para determinarão da digestibilidade das dietas experimentais. (AU)

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