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Purificação de bromelina obtida do talo e casca do abacaxi, por extração contínua em sistemas de duas fases aquosas

Processo: 04/07659-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Elias Basile Tambourgi
Beneficiário:Elias Basile Tambourgi
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química (FEQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Extração líquido-líquido  Processamento downstream  Sistema de duas fases aquosas  Bromelaínas  Abacaxi 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Downstrean Processing | Extracao Liquido-Liquido | Recuperacao | Sistema Aquoso Bifasico

Resumo

Purificar a enzima a bromelina do talo (E.C. 3.4.22.4) e do fruto (E.C. 3.4.22.5) obtida do abacaxi (Ananas comosos) da espécie Pérola, pelo processo de extração líquido-líquido em sistema de duas fases aquosas utilizando os sistemas PEG/citrato, de modo descontínuo e continuo. Determinar as melhores condições (massa molar do PEG, concentração do PEG, concentração de citrato e pH) do sistema de duas fases aquosas para a extração descontínua da bromelina para sistemas PEG/Citrato; - Analisar os resultados visando a melhor combinação de resultados do processo, ou seja, serão otimizados conjuntamente o rendimento do processo, o aumento de pureza e o coeficiente de partição da enzima; - Determinar as melhores condições (velocidade de rotação dos discos, vazão total de alimentação e velocidade da fase dispersa) do sistema de duas fases aquosas para a extração contínua (PRDC) da bromelina utilizando as melhores condições. (AU)

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