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Pesquisa de genes para a produção de lipases e proteases, em cepas de Corynebacterium bovis, isoladas de glândulas mamárias de vacas com mastite, e verificação do crescimento do agente sob temperatura de refrigeração

Resumo

Alguns microrganismos causadores de mastites possuem a capacidade de se multiplicar em temperaturas de refrigeração, sendo denominados de psicrotróficos, e alguns tem a capacidade de produzir enzimas termoestáveis, que degradam proteínas e lipídeos, promovendo alterações importantes no leite armazenado por longos períodos de tempo, como é o caso do leite "longa vida". Alguns autores consideram que microrganismos do gênero Corynebacterium, são capazes de se multiplicar sob temperaturas inferiores a 74C, e outros afirmam ainda, que algumas espécies resistem aos processos de pasteurização convencionais, sendo denominados de termodúricos. O presente projeto, objetiva o estudo da capacidade de multiplicação do Corynebacterium bovis em baixas temperaturas, bem como a pesquisa da presença dos genes lipA e aprX responsáveis, respectivamente, pela produção de lípases e proteases. (AU)

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