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Extracao, purificacao e peglacao de lisozima.

Processo: 04/14728-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2005
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2007
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Farmácia - Farmacotecnia
Pesquisador responsável:Jose Abrahao Neto
Beneficiário:Jose Abrahao Neto
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Estabilidade  Polietilenoglicóis  Muramidase 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estabilidade | Lisozima | Peglacao | Polietilenoglicol

Resumo

O Peg associado a proteínas tem sido amplamente estudado na intenção de alterar as propriedades físico-químicas e biológicas de proteínas de interesse farmacêutico. O grau de substituição nos resíduos dos aminoácidos alvo bem como o comprimento e características das cadeias de PEG são as principais variáveis estudadas na obtenção de um derivado protéico complexado com as características desejadas. O efeito específico da peglação sobre as propriedades físico-químicas e biológicas da proteína é determinado pelas propriedades da proteína e do polímero bem como pela estratégia de peglação. Os principais objetivos deste projeto são: Extração e purificação de lisozima a partir de clara de ovo procurando estabelecer um processo em que a extração seja seletiva sem prejuízo das outras proteínas presentes na clara. Peglação da lisozima obtida para verificar a manutenção e/ou alterações de propriedades físico-químicas tais como estabilidade e resistência a ação de proteases. (AU)

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