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Caracterização de óleos extraídos de sementes como aproveitamento de resíduos: aplicação em alimentos funcionais

Processo: 05/54331-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de março de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Neuza Jorge
Beneficiário:Neuza Jorge
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos funcionais  Óleos vegetais  Sementes  Ácidos graxos  Cromatografia a gás 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Alimentos Funcionais | Cromatografia Gasosa | Oleos | Residuos | Sementes

Resumo

Este projeto tem como objetivo geral obter informações sobre a caracterização de óleos extraídos de sementes não convencionais como aproveitamento de resíduos da indústria de alimentos. Serão analisados óleos extraídos das sementes de acerola, goiaba, laranja, limão, mamão, melão, maracujá e tangerina para conhecer a composição em ácidos graxos ω3, ω6 e ω9 e os teores de carotenóides e compostos fenólicos, com o intuito de avaliar possíveis aplicações destes óleos especiais em alimentos funcionais. Para tanto, será realizada a determinação da composição centesimal das sementes (umidade, proteína, cinzas, matéria graxa, carboidratos e fibras) e análises nos óleos extraídos das mesmas (composição de ácidos graxos, determinação de carotenóides totais, compostos fenólicos totais e índice da estabilidade oxidativa). (AU)

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