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Disturbios fisiologicos provocados pelo frio e prevencao com tratamento termico em abacates.

Processo: 05/55342-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2005
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:José Fernando Durigan
Beneficiário:José Fernando Durigan
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Refrigeração 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Injuria Pelo Frio | Persea Americana Mill | Refrigeracao

Resumo

Este trabalho tem por objetivos: 1) determinar os binômios temperatura x tempo, que ocasionam alterações no metabolismo de abacates 'Hass', 'Geada', 'Fortuna' e 'Quintal'; 2) avaliar a intensidade dos distúrbios provocados pelo frio e 3) testar o uso de tratamentos térmicos para minimizar os efeitos destes distúrbios. Abacates higienizados serão armazenados a 5°C, 10°C, e 15°C por 1, 2 e 3 semanas. Ao final de cada período, serão transferidos para condição ambiente (21-23°C). Estes frutos serão avaliados através de análises físico-químicas e sensoriais e comparados com os armazenados ao ambiente. Após determinação dos binômios, um tratamento será escolhido para a determinação de seu efeito sobre a qualidade e a fisiologia dos frutos através de análises físico-químicas e bioquímicas. Conhecendo-se estes efeitos, se testará o tratamento térmico, imersão em água a 38°C, por 0, 30, 60 e 90 minutos, antes do armazenamento sob condição promotora de injúria. Estes frutos serão avaliados através de análises físico-químicas. (AU)

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