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Degradabilidade potencial da materia seca, proteina bruta e do amido do grao seco e ensilado de dois genotipos de sorgo (sorghum bicolor (l.) moench), com e sem tanino; e dois genotipos de milho (zea mays)..

Processo: 05/55801-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Ciniro Costa
Beneficiário:Ciniro Costa
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Granulometria  Degradabilidade  Milho  Valor nutritivo  Sorgo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Degradabilidade | Granulometria | Graos Umidos | Milho | Sorgo | Valor Nutritivo

Resumo

A qualidade é sem dúvida o principal fator a ser levado em consideração quando procuramos armazenar uma forragem de alta qualidade. O custo para ensilar um alimento de baixa qualidade ou um alimento de alta qualidade é idêntico, porém a resposta animal será melhor se for fornecido um alimento com melhor qualidade nutritiva. Desse modo, dois experimentos serão desenvolvidos a fim de se estudar o efeito do uso de grãos de sorgo com e sem tanino, grãos de milho com textura dura e mole, conservados secos e grãos úmidos ensilados sob diferentes formas de processamento. (AU)

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