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Uso de tecnicas de analise proteomica na avaliacao de aspectos alergenicos da soja.

Processo: 06/50833-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Flavio Finardi Filho
Beneficiário:Flavio Finardi Filho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Biossegurança  Soja 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alergias Alimentares | Biosseguranca | Soja

Resumo

A soja tem sido alvo de investigações sobre aspectos nutricionais, toxicológicos e alergênicos, sobretudo nas variedades geneticamente modificadas. A eletroforese bi-dimensional e a técnica de microarray de proteínas têm sido amplamente utilizadas na análise proteômica para identificação de peptídeos, abrindo novas perspectivas na elucidação das alergias alimentares. O presente projeto objetiva analisar os aspectos alergênicos de amostras de soja convencionais e GM destinadas ã alimentação humana. Propomos a identificação dos alérgenos por eletroforese bi-dimensional e utilização de técnica de imunuensaio para avaliação das frações globulínica, albumínica e total da soja contra anticorpos específicos, obtidos de coelhos imunizados e de pacientes com histórico de alergenicidade à soja. Os resultados darão suporte à aplicação de microarray das frações protéicas e de produtos derivados da leguminosa. (AU)

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