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Valor nutritivo e alimenticio da silagem de graos umidos de milho na alimentacao de cabras em lactacao.

Processo: 06/56367-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Heraldo Cesar Gonçalves
Beneficiário:Heraldo Cesar Gonçalves
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Produção de leite  Silagem  Consumo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Composicao De Leite | Consumo | Digestabilidade | Graos Umido De Milho | Producao De Leite | Silagem

Resumo

A silagem de grãos úmidos de milho é uma ferramenta de manejo que permite aos produtores ter o alimento nos momentos de escassez (secas) mantendo a produção de seu rebanho. Assim o presente trabalho tem como objetivo estudar o efeito da substituição de grãos secos de milho moído pela silagem de grãos úmidos nos níveis de 0, 33, 67 e 100 % da dieta total de cabras leiteiras no consumo, digestibilidade aparente, produção e composição do leite. O experimento será realizado na Área de Produção de Caprinos da FMVZ - Unes, Botucatu - SP e serão utilizadas 20 cabras Pardo Alpinas em produção distribuídas em cinco quadrados latinos 4 x 4 de acordo à produção,Os períodos experimentais serão constituído de 14 dias, sendo 9 dias para a adaptação dos animais e 5 dias para coleta de dados de produção, composição do leite, consumo e digestibilidade aparente das dietas. As análises dos alimentos e fezes serão realizadas no laboratório de bromatologia da FMVZ/Unesp-Botucatu e as análises da composição do leite enviadas à Clínica do Leite/ESALQ-USP em Piracicaba. (AU)

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