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Avaliacao do preparado de anticorpos policlonais (pap) nos parametros ruminais em dieta de alto concentrado.

Processo: 06/56916-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Paulo Henrique Mazza Rodrigues
Beneficiário:Paulo Henrique Mazza Rodrigues
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Fermentação  Aditivos  Bovinos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivos | Bovinos | Degradabilidade In Situ | Digestabilidade In Vivo | Fermentacao

Resumo

O presente projeto de pesquisa visa avaliar a viabilidade de utilização de um aditivo alimentar alternativo na dieta de bovinos recebendo altas proporções de concentrado. Para tal, será utilizado o aditivo "preparado de anticorpos policlonais" (PAP) contra Streptococcus bovis, Fusobacterium necrophorum e Lactobacillus spp. Uma detalhada avaliação do ambiente ruminação será realizada através do consumo alimentar de matéria seca (MS) e parâmetros de fermentação ruminal (pH do liquido ruminal, concentração ruminal de nitrogênio amoniacal e de ácidos graxos voláteis). Adicionalmente, será realizada a avaliação da digestibilidade in vivo e da degradabilidade in situ da matéria seca (MS) e fibra em detergente neutro (FDN) de uma fonte de fibra, MS e proteína bruta (PB) de uma fonte protéica, bem como MS e amido de fontes energéticas (milho grão seco, milho grão úmido e polpa cítrica). (AU)

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