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Comparação do sistema orgânico de produção de carne de cordeiro em relação ao convencional

Processo: 07/55872-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Américo Garcia da Silva Sobrinho
Beneficiário:Américo Garcia da Silva Sobrinho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Cordeiros  Carnes e derivados  Carcaça  Resíduos agrícolas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carcaca | Carne | Cordeiros | Producao Organica | Residuos

Resumo

Serão utilizados 48 cordeiros Ile de France, machos não castrados, desmamados com 15 kg de peso corporal, distribuídos nos, sistemas de produção orgânico e convencional. Os cordeiros terão livre acesso ao creep feeding recebendo suplementação com 20% de proteína bruta. Após a desmama, os cordeiros receberão suplementação com 18% de proteína bruta. O delineamento experimental será o inteiramente casualizado, com dois tratamentos e vinte e quatro repetições. Os cordeiros serão abatidos ao atingirem 30 kg de peso corporal, e será medido o pH, a cor e a temperatura da carcaça. A área de olho de Zombo será calculada entre a 12ª e a 13ª costela. Serão avaliados na carne parâmetros qualitativos como capacidade de retenção de água, perda de peso na cocção, força de cisalhamento, análise sensorial, composição centesimal, composição de ácidos graxos, teor de colágeno e resíduos, bem como a eficácia no controle da verminose e a análise econômica da produção de carne proveniente de cordeiros submetidos aos sistemas convencional e orgânico. (AU)

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