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Fornecimento de rações contendo teores crescentes de óleo de peixe associados com óleo de soja sobre o perfil de ácidos graxos da carne e do leite, metabolismo ruminal, digestibilidade e fluxo duodenal de nutrientes em ovinos da raça Santa Inês

Processo: 08/54562-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2008
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Alexandre Vaz Pires
Beneficiário:Alexandre Vaz Pires
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Ovinos  Ovelha Santa Inês  Suplementos alimentares para animais  Metabolismo dos lipídeos  Óleos de peixe  Óleos vegetais  Ácidos graxos  Digestibilidade  Qualidade do leite  Qualidade da carne 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos Conjugados | Digestabilidade | Fluxo Duodenal Dos Nutrientes | Metabolismo Ruminal | Suplementacao Com Oleo

Resumo

Três experimentos serão conduzidos para avaliar o fornecimento de rações contendo teores crescentes de óleo de peixe associados com o óleo de soja para ovinos da raça Santa Inês. Os óleos serão adicionados a duas rações base. No Experimento I: a ração base será composta por 70% de concentrado e 30% de volumoso e nos Experimentos II e III: a ração base será composta por 95% de concentrado e 5% de volumoso. Os tratamentos serão: TC - sem adição de óleo; OOP - adição de 0% de OP e 4,0% de OS; 0,250P adição de 0,25% de OP e 3,75% de OS; 0,500P - adição de 0,5% de OP e 3,5% de OS e 0,75OP adição de 0,75% de OP e 3,25% de OS. Todas as rações experimentais serão isoenergéticas e isonitrogenadas, formuladas de acordo com o NRC (2007). Experimento I - Produção, composição e perfil de ácidos graxos no leite: Será avaliada a produção, a composição e o perfil de ácidos graxos do leite. Experimento II - Desempenho, características da carcaça e perfil de ácidos graxos da carne: Será avaliado o desempenho dos animais, algumas características da carcaça e de qualidade da carne, bem como o perfil de ácidos graxos da carne. Experimento III - Metabolismo ruminal, perfil de ácidos graxos do plasma, digestibilidade e fluxo duodenal de nutrientes: Será avaliado o metabolismo ruminal, a digestibilidade aparente, o fluxo duodenal dos nutrientes e o perfil de ácidos graxos no plasma. A análise estatística dos dados será realizada através do programa estatístico SAS (1999). (AU)

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