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Produção de biscoitos extrusados de polvilho azedo com soja, linhaça e quinoa

Processo: 09/08125-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2011
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Magali Leonel
Beneficiário:Magali Leonel
Instituição Sede: Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Extrusão (tecnologia de alimentos)  Alimentos funcionais  Alimentos de origem vegetal  Mandioca  Soja  Linhaça  Chenopodium quinoa  Biscoitos  Polvilho azedo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | Expansão | Mandioca | Tecnologia de produtos de origem vvegetal

Resumo

Incorporar ingredientes alimentares nutritivos e funcionais no preparo de biscoitos de polvilho utilizando-se a tecnologia da extrusão para o processamento apresenta-se como uma grande possibilidade para as indústrias produtoras de polvilho, pois possibilitaria um incremento significativo no mercado dos biscoitos. Nesta linha, a soja, a linhaça e a quinoa apresentam grande potencial para a nutrição humana, podendo ser misturadas ao polvilho para a produção de biscoitos extrusados. Neste projeto buscar-se-á avaliar a produção de biscoitos de polvilho azedo com apelos nutricionais e funcionais através da mistura com soja, linhaça e quinoa, utilizando a tecnologia de extrusão, visando com isso oferecer alternativas para o incremento da cadeia agroindustrial da mandioca no Brasil. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
LEONEL, M.; GARCIA, E. L.; SANTOS, T. P. R.; FERNANDES, D. S.; MISCHAM, M. M.. Cassava derivatives in the preparation of unconventional gluten-free snacks. INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL, v. 26, n. 3, p. 801-809, . (09/08125-1)