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Efeito dos parâmetros físicos e químicos no metabolismo de carboidratos de reserva de Saccharomyces cerevisae

Processo: 00/04062-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2000
Data de Término da vigência: 31 de março de 2002
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia
Pesquisador responsável:Pedro de Oliva Neto
Beneficiário:Pedro de Oliva Neto
Instituição Sede: Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Assis , SP, Brasil
Assunto(s):Metabolismo dos carboidratos  Leveduras  Proteínas  Trealose 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fisicos E Quimicos | Metabolismo Endogeno | Parametros | Proteina | Trealose

Resumo

A levedura seca obtida como subproduto de álcool carburante tem hoje um mercado externo crescente para fins de ração animal, porém o teor proteico é sujeito a grandes variações que depreciam o preço do produto. Os fatores pH, temperatura e tempo de fermentação endógena são alguns dos responsáveis por tal variação e serão objeto de estudo deste trabalho. Serão comparadas duas culturas de leveduras utilizadas em processos industriais distintos e analisados os parâmetros: visibilidade e brotamento da célula, trealose, etanol, acidez, açúcares redutores totais e proteína bruta. Serão simulados tratamentos ácidos semelhantes aos praticados industrialmente, e depois submetidos à fermentação endógena. Serão avaliadas as melhores condições de tempo, temperatura, concentração de células e possíveis aceleradores químicos do processo, visando a acelerar e maximizar o rendimento proteico da biomassa. (AU)

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