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Influência do probiótico no desempenho produtivo e fisiológico (hematologia e fagocitose) do matrinxã, Brycon amazonicus

Processo: 08/05823-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2008
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Maria José Tavares Ranzani de Paiva
Beneficiário:Maria José Tavares Ranzani de Paiva
Instituição Sede: Instituto de Pesca. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):09/01997-3 - Influência do probiótico no desempenho produtivo e fisiológico (hematologia e fagocitose) do matrinxã, Brycon amazonicus, BP.TT
Assunto(s):Fisiologia  Desempenho produtivo  Matrinxã  Fagocitose  Reprodução  Microbiologia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Desempenho produtivo | fagocitose | Fisiologia | matrinxã | Microbiologia | Reprodução | Hematologia, produção

Resumo

O objetivo deste projeto é avaliar a influência do probiótico composto de Bacillus subtillis sobre desenvolvimento produtivo, hematologia, fagocitose e microbiologia de matrinxã, Brycon amazonicus, na reprodução e engorda. Os peixes serão criados em viveiros do setor de Piscicultura do Pólo Regional do Desenvolvimento Sustentável dos Agronegócios do Vale do Ribeira -APTA, no município de Pariquera-Açu/SP. O experimento será dividido em duas etapas: 1) as matrizes provenientes do próprio setor serão mantidas durante dois meses em 2 viveiros escavados, constituindo o grupo T1 (controle - sem adição de probiótico) e T2 (10 g de probiótico/Kg de ração). Após este período as matrizes serão induzidas à reprodução e estimada as taxas de fertilização e de eclosão; 2) os peixes provenientes da reprodução induzida, serão distribuídos em 20 tanques-rede seguindo os tratamentos: T1 - grupo controle, T2 - 5g de probiótico/kg de ração, T3 - 7,5g de probiótico/kg de ração, T4 - 10 g de probiótico/kg de ração e T5 - 20 g de probiótico/kg de ração, conduzido em quatro réplicas simultâneas na densidade de estocagem de 15 kg/mm3 de água e fornecida ração comercial (32% P.B). Serão avaliados o desempenho produtivo, análises hematológicas, de fagocitose e microbiológica. (AU)

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