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Uso de levedura viva (Saccharomyces cerevisiae) na dieta de cordeiros em terminação

Processo: 08/06201-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2011
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Mauro Sartori Bueno
Beneficiário:Mauro Sartori Bueno
Instituição Sede: Instituto de Zootecnia. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Nova Odessa , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):10/11402-4 - USO DE LEVEDURA VIVA (Saccharomyces cerevisiae) NA DIETA DE CORDEIROS EM TERMINAÇÃO, BP.TT
Assunto(s):Ovinocultura  Suplementação alimentar  Leveduras  Saccharomyces cerevisiae  Digestibilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:desempenho | Digestibilidade | Glicose | ingestão de materia seca | ovino | ureia | Ovinos

Resumo

Será avaliado a suplementação da dieta de cordeiros alimentados com diferentes relações volumoso:concentrado com adição de levedura viva (Saccharomyces cerevisiae) sobre o desempenho animal e digestibilidade aparente dos nutrientes. Os animais serão alimentado com feno e concentrado em duas proporções distintas(20:80 e 40:60), com a presença ou ausência da levedura. No ensaio de desempenho serão utilizados 24 borregos machos, com ao redor de 80 dias de idade, alojados em baias individuais por 60 dias e será medido consumo de Matéria seca, o ganho de peso no período e a conversão alimentar. Serão mensurados os níveis de glicose e uréia plasmáticas, após 4 horas da alimentação matinal, no 30º e no ultimo dia do período experimental. No final do período experimental será avaliada a espessura de gordura de cobertura e a altura do músculo longissimus entre a ultima penúltima costelas. No ensaio de digestibilidade, 20 cordeiros com, ao redor de, 100 dias de idade serão alojadas em gaiolas metabólica com coletor e separador de fezes e urina e será avaliado o consumo de matéria seca e os coeficientes de digestibilidade aparente da PB, MS, EE, FDN, FDA e CHO não estruturais e o balanço de nitrogênio. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
ISSAKOWICZ, J.; BUENO, M. S.; SAMPAIO, A. C. K.; DUARTE, K. M. R.. Effect of concentrate level and live yeast (Saccharomyces cerevisiae) supplementation on Texel lamb performance and carcass characteristics. LIVESTOCK SCIENCE, v. 155, n. 1, p. 44-52, . (08/06201-0)