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Valor nutritivo de genótipos de cana-de-açúcar e validação da técnica in vitro de produção de gás para avaliação nutricional da cana-de-açúcar para ruminantes

Resumo

Dentre as alternativas para minimizar a nutrição animal inadequada, a cana-de-açúcar destaca-se entre as gramíneas tropicais utilizadas como forragem. Periodicamente um grande número de novos genótipos de cana-de-açúcar são lançados. No entanto, para seleção destes materiais são levadas em consideração somente características agronômicas. Sendo assim, estudos relativos ao valor nutritivo dos genótipos mais promissores se tornam de extrema importância. O desenvolvimento desta pesquisa tem como objetivos: determinar o consumo, a digestibilidade, o desempenho e a eficiência alimentar de ovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar. Serão utilizados 24 ovinos alimentados com três diferentes genótipos de cana-de-açúcar como fontes volumosas, constituindo 50% das dietas (Experimento 1); determinar o consumo, a digestibilidade, o desempenho e a eficiência alimentar de novilhos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar. Serão utilizados 21 novilhos alimentados com três diferentes genótipos de cana-de-açúcar, como fontes volumosas, constituindo 70% das dietas (Experimento 2); validação da técnica de produção de gás para avaliação nutricional de cana-de-açúcar para ruminantes (Experimentos 3 e 4). (AU)

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