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Exigências nutricionais em proteína, energia, macrominerais e características quantitativas e qualitativas da carcaça de ovinos Morada Nova em crescimento

Processo: 00/05213-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Américo Garcia da Silva Sobrinho
Beneficiário:Américo Garcia da Silva Sobrinho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ovinos  Proteínas  Energia  Macronutrientes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carcaca | Composicao E Exigencias | Energia | Macrominerais | Ovinos | Proteina

Resumo

Determinação de composição corporal, exigências nutricionais, características quantitativas e qualitativas da carcaça e a eficiência da conversão da energia metabolizável em energia líquida para mantença (Kf)e para ganho (Kg) de ovinos Morada Nova em crescimento. Serão utilizados 24 ovinos, machos inteiros, sendo 6 abatidos ao início da fase experimental e os demais distribuídos em três dietas, oferecidas ad libitum: D1 com 60 por cento de concentrado (C) e 40 por cento de volumoso (V); D2 com 30 por cento de C e 70 por cento de V e D3 com 100 por cento de V; em um delineamento inteiramente ao acaso. Paralelamente será conduzido um ensaio de digestibilidade para determinação da ED, EM, Metabolizabilidade (qm), Elm, ELg, PD e valor biológico da proteína (VPB) das dietas experimentais. Nos animais que atingirem o peso vivo médio de 20kg, serão determinadas as características quantitativas e qualitativas da carcaça (AU)

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