Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização físico-química de macromoléculas biológicas para desenvolvimento de biofilmes

Resumo

O interesse por biofilmes tem aumentado de maneira significativa nos últimos anos, por serem comestíveis e/ou biodegradáveis. A elaboração dos biofilmes requer uma macromolécula que permita a formação de uma matriz contínua. O objetivo deste projeto é o desenvolvimento de biofilmes a partir de proteínas animal, com propriedades físicas (mecânicas, óticas e de barreira) adequadas ao seu emprego em embalagens. Para tal, serão realizadas pesquisas visando à caracterização físico-química de proteínas miofibrilares de carne e de peixes, com interesse na massa molecular, comportamento higroscópico e transições de fases, e posterior elaboração e caracterização dos biofilmes. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)