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Correlação entre fatores ambientais e prevalência de Vibrio parahaemolyticus em ostras coletadas no litoral sul do estado de São Paulo, Brasil.

Processo: 10/05131-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Artigo
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2010
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Mariza Landgraf
Beneficiário:Mariza Landgraf
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Microbiologia de alimentos  Vibrio parahaemolyticus 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ostras | Vibrio parahaemolyticus | Vibrio spp | Microbiologia de Alimentos

Resumo

A presença de Vibrio parahaemolyticus em 123 amostras de ostras coletadas em estuário do litoral sul do estado de São Paulo foi investigada. Das 123 amostras, 99,2% foram positivas com densidades variando de 3 a 105 Número Mais Provável (NMP)/g. As densidades correlacionaram significativamente com a temperatura da água (r=0,48; P<0,001 mas não com a salinidade (r=-0,09; P=0.34). O elfeito do local da coleta não foi significante (P > 0.05). OS resultados fornecem informações para a avaliação da exposição de V. parahaemolyticus em ostras na coleta. (AU)

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