Xxvi congresso brasileiro de ciência e tecnologia de alimentos
2nd international RILEM Conference progress of Recycling in the build
XXI Encontro Nacional de Analistas de Alimentos e VII Congresso Latino-Americano d...
Processo: | 10/12165-6 |
Modalidade de apoio: | Auxílio Organização - Reunião Científica |
Data de Início da vigência: | 07 de novembro de 2010 |
Data de Término da vigência: | 10 de novembro de 2010 |
Área do conhecimento: | Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Pesquisador responsável: | Jose Ricardo Gonçalves |
Beneficiário: | Jose Ricardo Gonçalves |
Instituição Sede: | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Campinas , SP, Brasil |
Assunto(s): | Legislação sanitária Controle da qualidade Segurança alimentar |
Palavra(s)-Chave do Pesquisador: | controle de qualidade | Legislação | novas tecnologias | processamento | segurança alimentar | validação de métodos | palestras,minicursos,mesas redondas,trabalhos cientificos |
Resumo
O programa científico terá conferências, painéis, mesas-redondas, relatos de experiências e trabalhos científicos (pôsteres), distribuídos nas seguintes sessões:Em análises químicas, físico-químicas e sensorial serão apresentados os aspectos químicos de compostos bioativos, métodos de análise sensorial, validação por métodos químicos, "química verde" na tecnologia industrial, química de polifenóis, uso da espectrometria de massa, associação de óleos e gorduras com a saúde humana, contaminantes químicos, legislação e atualidades em pesquisa. Em biotecnologia, bioquímica e microbiologia serão abordados o uso de biofilmes e sanificantes, probióticos e prebióticos, antimicrobianos naturais, métodos preditivos, novas aplicações de enzimas, alimentos funcionais, aproveitamento de resíduos agroindustriais, etc. Em segurança alimentar e nutricional serão discutidos os caminhos para a fortificação de alimentos, uso e aplicação segura de vitaminas, compostos funcionais de frutas tropicais brasileiras, exportações de carne bovina, bem estar e qualidade da carne de aves, processamento de ovinos e caprinos, alimentos orgânicos e biodinâmicos, avaliação de risco, novos desafios em nutrigenomica, segurança alimentar, agricultura familiar e desenvolvimento sustentável,etc.Finalmente,em tecnologia e engenharia de alimentos serão apresentados novos desenvolvimentos na aplicação de cereais, importância mundial da soja,preservação de nutraceuticos no refino de óleos vegetais, matérias-primas para a gastronomia regional,vinhos tropicais do semi-árido brasileiro,aplicação da nanotecnologia, avanços na tecnologia de pescado, potencialidade da fruticultura no Brasil, qualidade de cacau e chocolate,reciclagem de embalagem e tendências em processamento de alimentos.Paralelamente,o evento contará com cursos de atualização e um espaço físico para a exposição de organizações nacionais e internacionais,empresas de consultoria e fornecedores de equipamentos e materiais para pesquisa. (AU)
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