Busca avançada
Ano de início
Entree

Obesity: considerations about etiology, metabolism and the use of experimental models.

Processo: 11/22277-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Artigo
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2012
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2012
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Patricia Lopes de Campos-Ferraz
Beneficiário:Patricia Lopes de Campos-Ferraz
Instituição Sede: Escola de Educação Física e Esporte (EEFE). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Obesidade  Dieta 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Diet | Experimental Models | Fat | Ghrelin | Leptin | Obesity | Obesidade e Diabetes

Resumo

Estudos têm sido realizados, a fim de identificar os principais fatores que contribuem para o desenvolvimento da obesidade. O papel da genética também tem sido extensivamente estudada. No entanto, o aumento substancial da prevalência de obesidade nos últimos 20 anos não podem ser justificadas apenas por alterações genéticas que, teoricamente, teria ocorrido em um período tão curto. Assim, a diferença da prevalência da obesidade em vários grupos de população também está relacionada a fatores ambientais, principalmente dieta e da redução da atividade física. Estes aspectos, interagindo ou não com fatores genéticos, poderia explicar o excesso de gordura corporal em grandes proporções em todo o mundo. Este artigo incidirá sobre balanço energético positivo, dieta rica em gordura, alteração nos hormônios do controle do apetite, resistência à insulina, metabolismo de aminoácidos ea limitação dos modelos experimentais para resolver este problema complexo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)