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16th IUFost World Congress of Food Science and Technology

Processo: 12/08155-0
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 05 de agosto de 2012
Data de Término da vigência: 09 de agosto de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Glaucia Maria Pastore
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Ciência de alimentos  Segurança alimentar  Alimentos funcionais  Tecnologia de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos funcionais | Ciência de alimentos | saúde e bem estar | segurança alimentar | Tecnologia de alimentos | Promover cooperação internacional, troca de informações e discussões entre cientistas e especialistas de alimentos. O programa científico está estruturado de forma abrangente, cobrindo pontos-chave em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Resumo

O XVI IUFoST-World Congress of Food Science and Technology - cujo tema é "Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology", será realizado de 05 a 09 de agosto de 2012, promovido pela Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Alimentos - IUFoST (International Union of Food Science and Technology) e ALACCTA (Associação Latino Americana e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos) e contará com os maiores expoentes na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.O tema central do congresso está focado em "Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology" e abordará os mais diversos aspectos da Ciência e Tecnologia, assim como a Engenharia na área de alimentos e correlatos, visando estabelecer uma visão prospectiva e interativa a nível global do acesso ao alimento de qualidade, promotores de saúde e bem-estar. O desenvolvimento científico na área de alimentos tem demonstrado ser um fator preponderante para obtenção de alimentos saudáveis de alto valor nutricional e que promovam e/ou preservem a saúde.É inegável que nos últimos 10 anos a importância da área de alimentos, tanto nos aspectos saúde, comercialização e,portanto,fator econômico, vem se estabelecendo como foco central em todo o mundo.Aguardamos para este evento aproximadamente 3.000 participantes, sendo em sua maioria membros da Indústria, Empresários, Pesquisadores e Estudantes das mais diversas áreas relacionadas a alimentos, como Engenheiros de Alimentos, Farmacêuticos, Nutricionistas, Médicos, Microbiologistas, Químicos, Biólogos, Agrônomos e outros profissionais.Sediar este evento foi objeto de intensa disputa entre Brasil e Canadá e nosso país obteve a vitória por ser altamente desenvolvido na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, contando com mais de 120 cursos de graduação e pós-graduação na área, sendo que a maioria destas instituições mantém fortes programas de intercâmbio de estudantes em instituições internacionais (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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