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Absorção de cádmio por Saccharomyces cerevisiae fermentado mosto de melaço

Processo: 92/02024-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1992
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Luiz Gonzaga Do Prado Filho
Beneficiário:Luiz Gonzaga Do Prado Filho
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Cádmio  Bioacumulação  Saccharomyces  Fermentação  Melaço  Espectrofotometria 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bioacumulacao | Cadmio | Fermentacao Melaco | Saccharomyces

Resumo

Será estudada a bioacumulação de cádmio - Cd - por Saccharomyces cerevisiae fermentando mosto de melaço. As condições dos experimentos serão similares aquelas da prática industrial; mosto não estéril, com pH, inicial 4,5, suplementado com nitrogênio, fósforo e magnésio, 15% de açucares redutores totais e inoculado com 10% (p/p) de fermento prensado de panificação. As doses de Cd no mosto serão de 0,5; 1,0; 2 e 5,0 mg/1 (ppm). Serão empregados dois sais de cádmio - CdCl2 e CdSO4 - cujas solubilidades são diferentes no pH dos experimentos. As determinações de cádmio serão feitas por espectrofotometria de absorção atômica. (AU)

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