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Avaliação da qualidade na piscicultura paulista

Resumo

A criação de peixes no Estado de São Paulo é hoje uma atividade promissora que está motivando um grande número de produtores, estimulados principalmente pela demanda de peixes para os pesque-pague. Há, entretanto, uma grande preocupação por parte dos pesquisadores e técnicos da área de piscicultura, com as questões ligadas ao manejo e criação dos peixes, em função da utilização indiscriminada de produtos químicos para controle de enfermidades. Os produtos químicos utilizados (verde de malaquita, pesticidas organoclorados e organofosforados, formalina, antibióticos, hormônios, anestésicos e outros) podem acumular-se nos tecidos dos animais, vindo a atingir o consumidor, com risco de saúde pública. Por esses motivos, consideramos extremamente importantes e justificados os objetivos do projeto, que são: 1ª fase - diagnóstico da situação atual das condições de qualidade e segurança do pescado disponibilizado atualmente nesses estabelecimentos, como subsídio para posteriores ações; 2ª fase - pesquisa para a definição de métodos seguros de manejo e controle das enfermidades dos peixes. Subsidiar a instituição parceira (Coordenadoria de Defesa Agropecuária) na formulação de política de controle e fiscalização; 3ª fase - implementação das ações de controle e fiscalização pela Coordenadoria de Defesa Agropecuária. (AU)

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