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John Raymond Piggott | University of Strathclyde - Escócia

Processo: 05/02460-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Data de Início da vigência: 09 de novembro de 2005
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:João Bosco Faria
Beneficiário:João Bosco Faria
Pesquisador visitante: John Raymond Piggott
Instituição do Pesquisador Visitante: University of Strathclyde, Escócia
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Análise estatística de dados  Bebidas destiladas  Controle da qualidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Estatistica | Analise Sensorial | Bebidas Destiladas | Cg Olfatometria | Controle De Qualidade | Controle químico e sensorial de qualidade

Resumo

As principais atividades do Prof. Piggott durante sua estada em nossa Faculdade estarão relacionadas com projeto de Políticas Públicas “Determinação das características sensoriais das aguardentes de cana produzidas no Estado de São Paulo”. Neste projeto, o Prof. Piggott participará também da implantação do “Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da Qualidade da Cachaça”, da organização do “Portal da Cachaça” e da elaboração de um manual de produção da cachaça, atividades relacionadas ao Projeto de Políticas Públicas da FAPESP (Proc. nº 01/12931-1). Além das atividades já mencionadas, o referido professor também participará de outros projetos relacionados com a qualidade sensorial da cachaça, de disciplinas da graduação e pós-graduação, de cursos de extensão para técnicos e produtores de cachaça e de outros eventos que serão realizados em nossa e em outras instituições, envolvendo temas relacionados com qualidade sensorial de bebidas destiladas e seu controle. Finalmente, cabe destacar a importante colaboração do Prof. Piggott na informatização da revista Alimentos e Nutrição, já em curso juntamente com outras modificações que visam atingir padrões internacionais de publicação. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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