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Formas de estimativa da composição de ingredientes em aminoácidos e estudo da formulação de rações para poedeiras comerciais com base em perfis de aminoácidos totais e digestíveis

Processo: 03/11414-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Programa Primeiros Projetos
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2004
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia
Acordo de Cooperação: CNPq - Programa Primeiros Projetos
Pesquisador responsável:Rosemeire da Silva Filardi
Beneficiário:Rosemeire da Silva Filardi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado à bolsa:02/11868-7 - Formas de estimativa da composicao de ingredientes em aminoacidos e estudo da formulacao de racoes para poedeiras comerciais com base em perfis de aminoacidos totais e digestiveis., BP.PD
Assunto(s):Alimentação animal  Ração  Aminoácidos  Proteínas  Galinhas poedeiras 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentacao De Poedeiras | Alimentos Alternativos | Aminoacidos Digestiveis | Aminoacidos Totais | Proteina Ideal

Resumo

O estudo terá por objetivos avaliar diferentes formas de se estimar os valores de aminoácidos totais e digestíveis de ingredientes para formulação de rações para poedeiras comerciais, testar diferentes perfis de aminoácidos totais e digestíveis e ainda determinar os melhores níveis de inclusão de ingredientes alternativos em substituição ao milho e ao farelo de soja em rações formuladas com base em aminoácidos totais e digestíveis. Para tais objetivos serão conduzidos seis experimentos no setor de Avicultura da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal - SP. No experimento I serão avaliadas formulações de rações para poedeiras comercias utilizando-se diferentes formas de estimativa da composição em aminoácidos e diferentes perfis de aminoácidos totais e digestíveis. Os resultados do primeiro experimento servirão de base para a condução dos demais experimentos que avaliarão os níveis de substituição do milho e farelo de soja por ingredientes alternativos. (AU)

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