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Programa de revitalização e capacitação da produção de cachaça de alambique paulista

Processo: 07/55309-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisa em Políticas Públicas
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2008
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Extensão Rural
Pesquisador responsável:Celina Maria Henrique Fortes
Beneficiário:Celina Maria Henrique Fortes
Instituição Sede: Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Instituição parceira: Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE)
Assunto(s):Fitotecnia  Cana-de-açúcar  Indústria de bebidas  Bebidas destiladas  Aguardente  Cachaça  Políticas públicas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alambique | Cachaca | Cana De Acucar | Difusao De Tecnologia | Produtor Artesanal | Qualidade
Publicação FAPESP:https://media.fapesp.br/bv/uploads/pdfs/Pesquisa...publicas_2_25_25.pdf

Resumo

Tendo em vista o significativo potencial de mercado da cachaça nos últimos cinco anos, principalmente a de alambique e as dificuldades dos pequenos produtores, o objetivo deste projeto é levantar subsídios para políticas públicas na área de pequenos e médios produtores de cachaça das regiões de Piracicaba, Ribeirão Preto, Dois Córregos e Monte Alegre do Sul, para revitalizar e capacitar os produtores. A fase I do projeto, pretende obter uma visão do problema, formando uma equipe multidisciplinar, que estará envolvida no levantamento e interpretação de um diagnóstico das três regiões, buscando os gargalos e as oportunidades, tendo em vista os aspectos agrícolas, sociais, econômicos e ambientais. (AU)

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