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Caracterização da carne de cordeiro com suplementação de tanino na ração e influência da irradiação e refrigeração na conservação

Processo: 05/01555-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Conservação de alimentos  Irradiação de alimentos  Dieta animal  Proantocianidinas  Oxidação  Lipídeos  Carnes e derivados  Cordeiros 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne | Conservacao | Cordeiro | Raios Gama | Refrigeracao | Taninos | irradiação de alimentos

Resumo

A suplementação da dieta com taninos condensados é uma alternativa para alimentação de ovinos. Taninos são compostos fenólicos encontrados em diversas forrageiras e árvores, em baixas concentrações podem conferir vantagens nutricionais para ruminantes por redução de proteínas degradadoras no rúmen e aumento da circulação de proteínas e aminoácidos essenciais do intestino. Estes compostos podem apresentar efeitos antioxidantes nos músculos, melhorando a estabilidade oxidativa da carne. Os objetivos do projeto são: avaliar os efeitos da dieta de cordeiros suplementada com taninos em relação à qualidade da carne e avaliar os efeitos da irradiação no armazenamento, na mudança de cor e a oxidação lipídica desta carne. As análises realizadas no projeto serão: composição centesimal, cor, ferro total, ferro heme, ferro não heme, bases voláteis, colesterol, digestibilidade de proteína, TBA e perfil de ácidos graxos. (AU)

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