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Produção de aguardente de qualidade em diferente aparelhos de destilação

Processo: 07/51523-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2008
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:André Ricardo Alcarde
Beneficiário:André Ricardo Alcarde
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Bebidas destiladas  Aguardente  Destilação  Análise sensorial de alimentos  Compostos químicos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aguardente | Analise Sensorial | Componentes Quimicos | Destilacao | Padronizacao | Qualidade

Resumo

O objetivo desse projeto é propor novas metodologias do processo de bidestilação em diferentes aparelhos de destilação para a produção de aguardente de cana-de-açúcar de qualidade. A hipótese que pretendemos testar é a de que uma nova metodologia de bidestilação, baseada naquela utilizada para a produção de Cognac e adequada aos diferentes aparelhos de destilação disponíveis (alambique simples, alambique 3 corpos, alambique retificador ou coluna contínua), possa produzir aguardente de cana-de-açúcar com qualidade química e sensorial superior às atualmente produzidas pela metodologia preconizada. Após o processo de destilação as aguardentes serão envelhecidas e analisadas quimicamente segundo os padrões de qualidade estabelecidos pela legislação vigente e sensorialmente a preferência de provadores quanto aos parâmetros cor, aroma, sabor e aparência global das aguardentes. (AU)

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