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Uso de bacteriófagos como aditivo probiótico para frangos de corte

Processo: 14/50402-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2015
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2015
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Liliana Lotufo Oetting
Beneficiário:Liliana Lotufo Oetting
Empresa:Salus Comércio de Produtos de Saúde e Nutrição Animal Ltda
Município: Santo Antônio de Posse
Assunto(s):Bacteriófagos  Frangos de corte  Probióticos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivo Probiotico | Bacteriofagos | Frangos De Corte | Microbiota

Resumo

Devido à crescente preocupação com a utilização de antibióticos e quimioterápicos na alimentação animal, diversas alternativas têm sido pesquisadas, entre elas destacam-se os probióticos, prebióticos, ácidos orgânicos, etc. Os bacteriófagos, ou fagos, são agentes virais específicos que atacam e matam bactérias, podendo ser, considerados potenciais alternativas ao uso de antibióticos promotores do crescimento na ração. O objetivo dó projeto é avaliar os melhores parâmetros de liofilização de um pool de bacteriófagos previamente selecionados e testados em frangos de corte. O produto seco deve possibilitará viabilidade dos fagos por um período prolongado na ração e, preferencialmente, ser resistente às altas temperaturas: Após a estabilização dos fagos viáveis na forma pó ou microgranulado, o produto, na sua apresentação filial, será avaliado quanto à capacidade de melhorar o desempenho de frangos de corte. (AU)

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